Projekt Hinterhof

Um unseren Hinterhof aufzuwerten, und den Kindern so mehr Qualität zu bieten haben wir einen Sandkasten (3mx3m) und zwei Hochbeete gebaut. Es gibt der Gruppe die Möglichkeit sich stets, den Bedürfnissen angepasst, drinnen und draussen aufzuhalten.

Durch den Sandkasten werden, neben sozialen Enwicklungsfeldern, unterschiedlichste motorische Fähigkeiten wie auch spannende Sinneseindrücke vermittelt. Durch die Hochbeete können die Kinder Tee aus eigenen Kräutern zubereiten und den kleinen Biologen in sich wecken. Wollen Sie den fertigen Hinterhof besichtigen? Dann melden Sie sich für eine Besichtigung der Kindertagesstätte bei uns.

Durch die tatkräftige Unterstützung eines Schreiners wurde der Sandkasten an einem Tag vollständig gebaut. Über mehrere Tage wurde dann (bis anhin) 800 Kg Spielsand herangeschafft und die Kinder haben den Sandkasten schon ausprobiert. Nun ist der Sandkasten bereit zum Spielen. Überzeugen Sie sich selbst bei einer Besichtigung.

Die Hochbeete wurden mit Hilfe eines sehr engagierten Studenten, der sich mit Gartenarbeit befasst fertig gemacht und anschliessend mit den Kindern bepflanzt.

Vielen Dank nochmals an die zwei fleissigen Helfer/Planer!